2018年10月22日 星期一 戊戌年九月十四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
彬县税务系统优化提升纳税服务工作
日期:2018-05-31        责任编辑:刘岱峰
 

5月29日上午,彬县税务系统优化提升纳税服务工作推进会在县国税局二楼会议室隆重召开。会议由县国税局党组书记、局长窦俊福同志主持。县国税局、县地税局优化提升营商环境工作领导小组成员,各基层单位负责人共30余人参加了会议。县统计局局长高社社同志出席会议并作重要讲话。

按照大会议程,县国税局副局长王彬鹏同志传达了市国地税优化营商环境工作推进会议精神,县地税局副局长景林波同志通报了“2017年纳税人满意度调查”存在主要问题。

县地税局局长王军同志作了《强化责任担当主动作为扎实推动全县税收营商环境再优化》重要讲话。王局长在讲话中指出:一是要通过思想上再认识、行动上再提速、作风上再加强,深化思想认识,强化责任担当,切实增强优化税收营商环境的责任感和使命感;二是要通过突出问题导向抓整改;明确目标任务提站位;聚焦工作重点促落实;把握关键环节,高效推动优化营商环境的各项工作任务;三是要通过强化组织领导,建立长效机制,努力形成优化提升营商环境的有效合力。

县统计局局长高社社同志作了重要讲话。他充分肯定了彬县税务系统在优化提升营商环境工作中起步早、标准高、见效快的优异表现。并对今后工作提出四点期望,一是各部门要进一步加强信息共通;二是客观对待营商环境调查,规范服务;三是加大走访企业的力度、密度;四是密切配合,形成工作合力,努力优化营商环境。

“征程万里风正劲、重担千斤自奋蹄”。县国税局局长窦俊福同志以“关键时刻看担当,舍我其谁”为号令提出了工作要求。窦局长从三个方面阐述优化提升纳税服务的紧迫性:一是党性的体现,是贯彻落实习近平总书记提出的建立“清、亲”政商关系的需要,党的宗旨就是为人民服务,具体到税务部门就是为纳税人服好务;二是县域经济招商引资的需要;三是打造清正廉洁税务铁军的需要。并针对优化提升纳税服务工作提出做好六个结合、处理好五类关系、落实五个加强的要求。六个结合即与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,与履行工作职责相结合,与税收法规宣传相结合,与放管服改革行政效能提升相结合,与便民“春风行动”相结合,与政务公开相结合。处理好五类关系即处理好提升优化服务与税收法制的关系,处理好打击违法犯罪和纳税服务的关系,处理好共性和个性问题,处理好国地税协调关系,处理好信息共享市县领导关系。五个加强即加强学习提高认识,加强领导统一步调,加强协作凝聚合力,加强问责打破瓶颈,加强宣传提高知晓度。

此次会议起点高,内容实,效果好。会议的召开,使国地税各部门达到了前所未有的共识,揭开了彬县国地税合作的新篇章。彬县国地税干部必将不忘初心,牢记使命、戮力同心深化税收改革、落实各项税收优惠政策,与企业同心筑梦、并肩追梦、共同圆梦,为优化提升全县税收营商环境、助推彬县经济高质量发展作出新的更大贡献!


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航

咸阳市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 1100565号-1  网站标识码 bm29170140

陕公网安备 61040202000356号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
地址:咸阳市咸通北路2号后楼三、四楼  联系电话:029-33555008
业务咨询:029-33555097 33555051  纳税服务:029-33555197
版权所有:咸阳市国家税务局