2018年10月22日 星期一 戊戌年九月十四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳市国税局圆满完成2017年度企业所得税汇算清缴工作
日期:2018-06-05        责任编辑:刘岱峰
 

    截止5月31日,在各级税务干部的共同努力下,咸阳市国税局圆满完成全市2017年度企业所得税汇算清缴工作。
    一、立足全局,高点站位。企业所得税年度汇算清缴工作是全面反映全市所得税管理质量的工作重点,是所得税各项考核指标的集中体现。为此,市局高度重视,站在提升全局工作质量、提升全局绩效考核成绩的高点,及时成立企业所得税汇算清缴工作领导小组,由市局党组成员、总经济师胡宝军担任组长,市局所得税科、信息中心、征收管理科、政策法规科等相关业务科室为小组成员,统筹协调开展2017年全市企业所得税汇算清缴工作,将年度汇算清缴工作各项考核指标进行分解细化,明确职责分工,夯实工作任务,细化工作节点,落实到岗到人,确保汇算清缴工作有序开展。
    二、多级联动,强化协作。为了全面做好全市2017年度企业所得税汇算清缴工作,市、县(区)、分局所三级联动,针对年度申报表改版、各项所得税政策更新、网上税务局2.0版上线等新情况,强化所得税与办税服务厅、征管、信息中心等各部门之间协调配合,从政策宣传辅导、新版申报表培训、优惠政策落实等方面,采取线上线下宣传、召开专场培训会、开展“一对一”上门辅导、设立汇算清缴申报服务专岗、成立汇算清缴工作应急小组等多种措施,确保纳税人准确、及时进行年度申报,并积极享受各类所得税优惠政策。
    三、创新举措,提升效率。为了确保“年度申报率、数据差错率、研发费用加计扣除落实面、小微企业优惠落实面”四项重点年度考核指标圆满完成。针对基层局各项税收业务繁杂、人少事多的实际困难,市局所得税科在完成前期各项汇算清缴工作的前提下,及时抽调全市所得税专家团队人员,组建全市2017年度汇算清缴攻坚小组,采取集中办公的形式,精准研判各项考核指标落实进度,按日进行指标完成进度通报,下发疑点数据户、应享受未享受研发费用加计扣除优惠政策户等,供基层税务机关精准定位,及时落实,极大的提高汇算清缴工作效率。
    四、强化落实,服务营商。为了进一步优化营商环境,落实好国务院陆续出台的系列减免税政策,确保各项减税“大礼包”发放到每位纳税人手中,切实减轻企业负担,推动咸阳企业转型升级,持续提高核心竞争力。在开展2017年度企业所得税汇算清缴工作中,我局积极用好“加减乘除”法,通过不断提升汇算清缴工作服务水平和质量,全力改善投资和市场环境,打造服务实体经济“咸阳税收名片”,助力咸阳经济高质量发展。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航

咸阳市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 1100565号-1  网站标识码 bm29170140

陕公网安备 61040202000356号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
地址:咸阳市咸通北路2号后楼三、四楼  联系电话:029-33555008
业务咨询:029-33555097 33555051  纳税服务:029-33555197
版权所有:咸阳市国家税务局