2018年10月22日 星期一 戊戌年九月十四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳局国标行业核实校验工作顺利推进
日期:2018-05-23    来源:咸阳市局    责任编辑:刘岱峰
 

为进一步提高纳税人行业分类的准确性,确保2017版国民经济行业分类转换工作落实到位,持续深化增值税改革政策效应分析,咸阳市国税局周密部署、迅速行动,以四个“专项行动”确保国标行业核实校验专项工作圆满完成。
    把握工作要点,开展专项部署。我局多次召开成员单位国民经济行业代码核实校验工作专题会议,市局党组书记、局长蔺轩做重要指示,程远清副局长做详细部署,传达学习总局、省局关于国民经济行业代码核实校验工作的部署要求,细化职责分工,进一步明确工作任务、主要内容、完成时限,确保工作进度如期完成。同时,听取各成员单位对工作开展情况的汇报,建立快速反馈机制,对基层反馈的重点问题进行讨论总结,第一时间进行解决。
    厘清部门职责,开展专项行动。由收入核算、征收管理等部门牵头,抽调业务骨干成立数据校验核实小组。以“集中办公”的形式,加强统筹协调和组织推进,对金税三期系统行业分类代码进行全面清理,按照“分类、分批、分级”的原则,开展校验工作,保障案头审核和实地核查工作有序开展。依据工作进度,建立《纳税人行业核实情况统计表》、《重点税源企业台账》等。目前,我局已完成5271户国、地税国民经济行业分类代码不一致的核实更正工作。
    形成工作合力,开展专项协作。国地税部门相关科室负责人深入一线,现场安排部署国标行业核实校验工作。在部分基层单位国地税联合办税大厅,国地税双方现场积极沟通交流,查看国标行业的转换核实工作,现场解决工作中存在的问题,力促工作落到实处。
    压实目标责任,开展专项督导。成立由市局党组成员带队的两个督导小组,深入基层单位对行业分类核实校验工作情况开展专项督导,采取自查与督查双结合的方式,对经济行业核实工作进行全面督导、仔细检查、严格考评,并要求各单位根据督查组督查出的问题,第一时间制定整改时间表和任务书,压实责任,边查边改,立行立改,开展“回头望”,不断提升核实校验工作质效。



 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航

咸阳市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 1100565号-1  网站标识码 bm29170140

陕公网安备 61040202000356号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
地址:咸阳市咸通北路2号后楼三、四楼  联系电话:029-33555008
业务咨询:029-33555097 33555051  纳税服务:029-33555197
版权所有:咸阳市国家税务局