2017年10月17日 星期二 丁酉年八月廿八
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
武功县国税局以党建引领促发展,助推脱贫攻坚
日期:2017-10-11    来源:武功县国税局
 

今年以来,武功局认真贯彻落实省市县委扶贫攻坚相关会议精神,坚持“围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫”思路,在基层党建与扶贫攻坚结合上下功夫,不断增强基层党组织整体功能,强化党员队伍管理,健全考核激励办法,有力促进了脱贫攻坚工作落实。截至目前,经该局帮扶的贫困户中已有13户顺利脱贫,剩余7户仍属未脱贫在网户,该局党组班子带领工作组进村扶贫,主要通过 “一看二问三查”的方式,即一看明白卡,看扶贫的措施;二问贫困户,问措施政策兑现情况;三查资料袋,查袋内的翔证材料。从一看二问三查来看,帮扶计划制定是否切合实际和科学,重点在是否落实,是否有相关印证资料要按照贫困户墙上的明白卡确定的产业和就业扶贫的措施,查贫困户家内资料袋的翔证材料。

经过落实党委主体责任,把精准扶贫、精准脱贫作为党建工作的重要内容和目标任务,武功局在坚持以党的建设全面引领脱贫攻坚重点任务落实上采取了多项举措,一是采取驻村工作队长期驻村蹲点、党员干部结对帮扶、联点领导定期上党课等方式,着力提升贫困村、后进村基层党组织的凝聚力和向心力;二是以“三个办法”为切入点,领导干部带头干,优秀干部下基层,党员干部结对帮,提升脱贫攻坚帮扶力量,让党员在服务脱贫攻坚工作中彰显本色,以党建引领脱贫攻坚工作见成效;三是以“产业扶贫”为抓手,提升脱贫攻坚服务质量。帮扶发展种养殖业,鼓励贫困户发展种养殖业、农产品加工业及其他增收产业,为贫困户争取种养殖资金补助。引导贫困户用好扶贫政策,合力形成产业良性循环发展,不断拓宽群众增收渠道,引导贫困群众直接或间接地参与特色优势产业开发,实现由救济式扶贫到开发式扶贫的根本转变,确保贫困群众持续稳定增收,达到脱贫致富。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
咸阳市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 1100565号-1  网站标识码 bm29170140

陕公网安备 61040202000356号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
地址:咸阳市玉泉西路6号 联系电话:029-33555008
业务咨询:029-33555097 33555051  纳税服务:029-33555197
版权所有:咸阳市国家税务局