2018年10月22日 星期一 戊戌年九月十四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
推进深化增值税改革 做好首期申报工作
日期:2018-06-21        责任编辑:刘岱峰
 

    为确保深化增值税改革的首期申报顺利开展,6月5日,咸阳市局党组成员、总经济师胡宝军带领货劳科科长、所得税科长等人深入兴平、武功等单位,对深化增值税改革首期申报工作、2017年度企业所得税汇算清缴后续工作进行了督导。
    胡宝军总经济师在办税服务厅一线,实地督导深化增值税改革首期申报工作和税收政策落实的效应情况,以及企业所得税基础类数据整理、企业所得税管理系统数据验证工作。胡宝军总经济师一行现场询问纳税人申报情况,积极与纳税人进行交谈,了解新政落实对企业的产生的影响;征询了税务干部对增值税改革中首期申报工作和新政落实过程中,企业所得税基础类数据整理、系统数据验证工作存在的难点、疑点。
    胡宝军总经济师指出要充分认识到深化增值税改革首期申报的重要性,胡总强调,首期申报及汇算清缴后续工作要重点抓好四个方面工作:一、加强宣传辅导、落实责任到人。各单位要加大宣传力度,通过电视、网络、短信、电话等各种方式,提醒纳税人,开展纳税辅导,协助纳税人顺利完成申报。同时做到业务系统调试到位,设备故障排查到位,舆论宣传引导到位。二、提高办税效率、强化个性化服务。各单位要在申报征收岗位选派业务熟练、责任心强的干部、提高工作效率,及时处理申报异常问题,实行特事特办和个性化服务,确保首期申报工作平稳有序。同时要加强申报现场服务,可采取增设专门的咨询窗口、服务窗口等措施,有效应对可能出现的购票、申报高峰,确保申报秩序顺畅。三、及时反馈情况、强化效应分析。要随时掌握纳税人申报工作进展情况,及时总结申报工作成效,详细分析存在问题,关注异常申报,认真梳理可能存在的各类税收风险,积极推行个性化服务,确保首期申报工作圆满完成。四、排查风险数据,加强后续工作。认真分析,梳理存在问题、精准解决问题,确保汇算清缴后续工作顺利开展。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航

咸阳市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 1100565号-1  网站标识码 bm29170140

陕公网安备 61040202000356号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
地址:咸阳市咸通北路2号后楼三、四楼  联系电话:029-33555008
业务咨询:029-33555097 33555051  纳税服务:029-33555197
版权所有:咸阳市国家税务局