2018年10月22日 星期一 戊戌年九月十四
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳市国家税务局全面安排增值税纳税申报比对管理工作
日期:2018-04-24    来源:咸阳国税    责任编辑:刘岱峰
 

为确保《增值税纳税申报比对管理操作规程(试行)》2018年5月1日在我市顺利实施,4月19日,咸阳市局在圣都酒店四楼召开会议,安排部署增值税纳税申报比对管理工作。会议对此项工作的时间安排、内部培训、宣传辅导、应急预案和岗责分工等进行了明确。
    为做好此项工作,咸阳市局党组成员、总经济师,咸阳市局增值税纳税申报比对管理工作小组组长胡宝军提出六项具体要求:
    一要高度重视。《增值税纳税申报比对管理操作规程(试行)》将于5月1日起实施,时间紧,任务重,各单位务必高度重视,稳步推进。二要明确职责。此项工作涉及办公室、货物和劳务税、征管科、信息中心、纳税服务和教育等多个部门,各单位在具体落实过程中,要严格按照市局规定的要求和职责分工,紧密配合,各司其职,按期完成。三要协同配合。推行过程中要齐心协力,通力协作,相互鼓劲不松劲,按照市局统一部署,精心组织实施,确保前期各项准备工作落实到位。四要强化培训。积极开展对办税服务厅和税源管理岗位部门工作人员的业务培训,确保能够熟练掌握新的申报比对规则、工作流程和系统操作,以及可能遇到的常见问题;同时对纳税人宣传工作要做扎实、讲清楚,尤其是对新纳入比对范围的小规模纳税人要确保宣传辅导到位。五要跟踪分析。最大程度避免因申报比对不符的纳税人数量增加而导致的比对异常核实不力、办税服务厅拥堵、系统压力过大等问题。对出现应急事项时及时按相关预案要求处理。六要平稳运行。在运行初期每日统计比对通过率,跟踪分析和统计纳税人申报比对环节出现的问题,及时解决推进过程中出现的问题。
    会议由该局货劳科吴锡刚科长主持,该局增值税纳税申报比对管理工作小组成员单位办公室、纳税服务科、征管科、教育科和信息中心负责人和具体分管此项工作的同志参加会议。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航

咸阳市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 1100565号-1  网站标识码 bm29170140

陕公网安备 61040202000356号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
地址:咸阳市咸通北路2号后楼三、四楼  联系电话:029-33555008
业务咨询:029-33555097 33555051  纳税服务:029-33555197
版权所有:咸阳市国家税务局