2017年10月17日 星期二 丁酉年八月廿八
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
服务“三步走” 温暖纳税人
日期:2017-10-11    来源:长武县国税局
 

长武县国税局办税服务厅以“始于纳税人需求,终于纳税人满意”为原则,通过走“心”、走“脑”、走“线”等“三步走”战略,持续提升服务水平和能力。

服务走“心”。牢固树立“大服务”理念,以纳税人为中心,提供精心、精细服务。在申报期内帮助纳税人在办税服务厅完成申报;定期开设纳税人学堂,开展企业税收优惠政策解读、福利企业享受优惠政策条件、中小微企业减免税业务知识等专题培训,探索出一条"保姆式贴心、菜单式悉心、贴近式暖心"的个性化服务路径,得到纳税人广泛好评。

服务走“脑”。建立纳税人需求搜集、分析和响应三位一体的纳税服务管理体系,以纳税人之所需作为工作之所向。终坚持“问计于纳税人、问需于纳税人、问效于纳税人”的工作宗旨,通过开展电话、走访调查等方式,及时了解纳税人对网上纳税服务的需求,不断转变以往偏重宣传税务自身形象的建站思路,根据注重纳税人需求设计主页面,把纳税人最感兴趣的网上办税区、公众参与区设置在首页醒目位置,方便纳税人使用。

服务走“线”。建立“线上线下”联动服务平台,延伸服务领域和深度。线上“微”服务,由管办税服务厅人员建立一对多的微信好友交流模式,坚持需求导向、主动提供延时服务和预约服务,加班加点为纳税人办理涉税事项,开辟全新掌上涉税沟通渠道,进一步为纳税人提供方便;线下“走”服务,办税厅业务骨干组成税法宣传志愿服务队,走进重点企业和纳税人中,针对不同纳税人的个性需求,就企业关心的小微企业税收优惠政策、农副产品收购发票开具、网上税务局操作及办税过程中的疑难问题等给纳税人进行详细解读,对企业进一步提高税法遵从度、降低涉税风险起到了积极的促进作用。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
咸阳市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 1100565号-1  网站标识码 bm29170140

陕公网安备 61040202000356号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
地址:咸阳市玉泉西路6号 联系电话:029-33555008
业务咨询:029-33555097 33555051  纳税服务:029-33555197
版权所有:咸阳市国家税务局