2017年10月17日 星期二 丁酉年八月廿八
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
用“绣花针”绣出增值税发票工作新蓝图
日期:2017-08-25    来源:咸阳国税
 


 

    自营改增试点工作推开以来,咸阳国税立足全市工作实际,在增值税发票管理中下大力气、花大工夫,坚持以“绣花针”精神,一针一线绣出咸阳发票管理工作新蓝图。
    一、绣细制度建设,在谋篇布局上提升站位。
    近年来,咸阳市国税局以制度建设为发力点,带动全市国税系统发票管理工作,提高税务干部对增值税发票管理的思想认识,着力提升发票管理质效。一是完善组织机构。将发票管理作为一把手工程来抓,成立由市局局长任组长、主管领导任副组长的增值税发票专项治理领导小组,负责对全市发票管理工作的统筹指导和监督;二是明晰责任分工。厘清各成员单位、部门职责,紧密协作,协调解决发票管理中出现的重点难点等问题;三是制定工作方案。结合总局、省局文件精神,因地制宜,印发了《咸阳市国家税务局加强增值税发票管理工作实施方案》和《咸阳市国家税务局增值税发票开具服务工作实施方案和应急预案》等一系列文件,从制度上保障了发票管理工作的落地生根。
    二、绣精辅导培训,在任务落实上多措并举。
    咸阳市国税局主动拓宽思路,积极探索发票管理新方法,为增值税发票管理营造良好氛围。一是加强政策辅导。以抓落实为着力点,印制1.5万册《增值税发票开具指南》,先后三次召开全市增值税发票开具业务培训会,对发票开具基本规定、操作流程以及热点难点问题展开精准培训,成效显著;二是提升服务质效。积极推进发票开具服务工作,组织人员深入开票量大、易出错的商场、超市等企业开展一对一培训,多次辅导纳税人规范使用税收编码开具发票。大力推行增值税发票网上申领和电子普通发票业务,让纳税人最大限度享受“互联网+”带来的便利;三是深化税控服务。服务单位制定《发票开具业务培训方案》,分类分批次对纳税人开展发票培训,确保纳税人能够正确、便捷的开具发票。
    三、绣实责任分解,在监督管理上从严从实。
    咸阳市国税局将增值税发票管理工作任务细化为10项工作措施,逐条分解到岗、逐项落实到人。各部门全力以赴紧盯发票管理落实,并将发票开具服务工作落实情况纳入督导巡察重点,以督促办、以考促办,确保纳税人发票开具顺利进行。
咸阳市国税局在增值税发票管理中始终坚持严格落实政策、真诚服务纳税人的工作理念,不断强化税种管理,齐抓共管、深度融合,发扬“绣花针”精神,绣细、绣精、绣实,为优化全市增值税发票管理提供新思路,为提高全市增值税税收收入夯实根基。(郝思彤)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
咸阳市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 1100565号-1  网站标识码 bm29170140

陕公网安备 61040202000356号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
地址:咸阳市玉泉西路6号 联系电话:029-33555008
业务咨询:029-33555097 33555051  纳税服务:029-33555197
版权所有:咸阳市国家税务局